当前位置: 首页 > 实习实训 > 实习实训动态 > 正文

智慧健康学院开展实验/实训室安全检查专项活动

【发布日期:2023-09-28 | 浏览次数:

进一步做好实验/实训室安全管理工作,根据学校《关于开展2023年“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”活动的通知》精神,实训中心结合智慧健康学院定期安全检查制度于9月28日组织开展了实验/实训室安全检查专项活动。

本次活动依据教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》,重点对重点对实训室水电气,消防设施,危险化学品等风险点安全管理,等进行了检查。在检查过程中,对发现的问题进行了立即整改,短期无法整改的制定了切实可行的整改方案。

本次活动对发现的问题做到立刻处理、及时解决,提升实验/实训室安全工作水平,进一步促进了我院实训室安全规范管理和安全责任的有效落实。(撰稿:刘小丽 审稿:付红丹 )