当前位置: 首页 > 实习实训 > 实习实训动态 > 正文

智慧健康学院研制的坦桑尼亚国家职业标准获官方认证

【发布日期:2023-09-04 | 浏览次数:

近日,由河南职业技术学院智慧健康学院独立承担研制开发的“坦桑尼亚烹饪工程师NTA 8级(最高等级)国家职业标准”,通过坦桑尼亚国家职业教育委员会审核,获得认证,正式纳入坦桑尼亚国家职业教育体系。

该项目自2022年10月启动后,学院高度重视并组织相关专业教师团队,多次召开线上推进会,反复研讨交流,立足坦桑尼亚烹饪行业现状及发展规划,历时10个多月,研制出坦桑尼亚烹饪工程师NTA 8级国家职业标准及配套的专业教学标准,顺利完成了各项职业标准的制订工作。该职业标准涵盖坦桑尼亚烹饪工程师可执行的广泛职责和任务;配套的专业教学标准依据坦桑尼亚国家职业标准编制要求和范式,涵盖烹饪工程师的人才培养目标及规格、分等级教学要求、教学质量保障与评价等方面。

同时,在此次项目中,我院担任烹饪技术员(工程师)4-8级的统筹单位,积极组织4-8级各负责院校开展讨论会,统筹资源、深化合作,组织协调烹饪技术员(工程师)各级建设单位的项目进展,共同做好坦桑尼亚国家职业标准开发的各项任务。

此次坦桑尼亚国家职业标准的开发和认证,在学院国际化发展中发挥了专业优势,提升了教师国际化资源的开发技能和水平,更是对智慧健康学院综合办学水平的一次检验和认可。(撰稿人:赵瑞洁审稿人:付红丹)