当前位置: 首页 > 实习实训 > 实习实训动态 > 正文

学院教师马军卫受邀走进中国地质大学(北京)餐饮中心助力中式烹饪技能提升培训交流活动

【发布日期:2023-06-27 | 浏览次数:

6月25-26日,河南华彩餐饮服务有限公司联合北京高校食品原材料联合采购中心助力中国地质大学后勤集团餐饮中心(以下简称:地大餐饮中心)举办的“实现后勤高质量发展 打造优秀餐饮团队”中式烹饪技能提升培训交流活动在中国地质大学(北京)教职工餐厅如约举行。学院烹饪工艺与营养教研室主任马军卫受邀为地大餐饮中心后厨40余名员工开展为期2天的中式烹饪技能提升培训交流活动。

培训活动中,马军卫首先讲解了中式烹调的相关知识要点,其中重点的讲解了校园餐饮的特点并分享了丰富的管理经验。随后,马军卫为地大餐饮中心带来两道校园餐厅常用菜:“土豆烧牛肉”和“酱爆鸡丁”。实操过程中,地大餐饮各班组长、厨师长以及烹饪师傅们现场进行了积极的交流,教学相长、气氛热烈。

此次活动是学院发挥专业优势,聚焦推动社会服务,积极参与地方区域经济建设的重要举措,同时也提升了学院教师的专业教研能力和社会服务能力。(撰稿:马军卫,审稿:付红丹)