当前位置: 首页 > 实习实训 > 实习实训动态 > 正文

智慧健康学院开展“华彩2023菁英计划”员工技能提升系列培训活动

【发布日期:2023-05-28 | 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大提出的“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业”工作任务,进一步高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作决策部署,5月26至27日,智慧健康学院与河南华彩餐饮服务有限公司联合开展“华彩2023菁英计划”员工技能提升系列培训服务活动。河南省餐饮与住宿行业协会驻会副会长兼团餐委主席郭明安、河南华彩生态农业有限公司董事长郭健伟、学院副院长付红丹及相关工作人员参加了本次活动。

本次培训依据《中式烹调师国家职业技能标准》合理制定培训计划,设计培训内容,分为理论和实操两个部分。教师李申围绕“中式烹调师职业认知”、“中国饮食文化”以及“中式烹调基础知识”三个模块,进行理论知识讲授;烹饪工艺与营养教研室主任马军卫以现场制作的形式,剖析葱椒炝鱼片、肉丝带底、土豆烧牛肉和爆腰花等菜品的操作要点,同时与学员们就刀工、调味技术、菜肴组配工艺等进行了技术切磋交流。培训活动结束后,学院与华彩公司签订了企业员工培训战略框架协议,成立了河南职业技术学院智慧健康学院暨华彩公司职工培训基地。

下一步,智慧健康学院将积极发挥专业优势,聚焦推动社会服务,彰显社会当担,为提升企业在岗人员职业技能水平和综合素质,助力企业经济发展贡献河职力量。(撰稿人:李申 审稿人:付红丹)