当前位置: 首页 > 实习实训 > 校内实训 > 正文

智慧健康学院实训中心简介

【发布日期:2023-03-02 | 浏览次数:

智慧健康学院实训中心简介

智慧健康学院实训中心主要由食品智能加工与检测实训基地、烹饪实训基地、中西面点实训基地、智慧健康养老服务与管理实训基地四部分组成中心目前设有食品分析实训室、基础化学实训室、精密仪器实训室、虚拟仿真实训室、中(西)式烹饪实训室、中(西)式面点实训室老年基础护理实训室老年综合评估实训室等23个专业实训室,教学设施完善,设备先进,面积约3000平米,能够满足专业学生的职业技能训练生产性实训和创新创业项目孵化的需要。

中心承担着院内教学社会服务培训、职业技能鉴定、1+X”证书考核、职业技能竞赛、创新创业项目孵化与科研等多重任务和职能,既是学院的“理实一体化”教学基地、创新创业实践基地和职业技能考核与鉴定基地,又是河南省职业院校的师资培训基地与产学研课题研究支持中心,还是河南省职业技能鉴定与职业技能竞赛的平台。

中心营造了符合职业特点的生产、服务与管理的环境氛围,建立了与现代化实训中心运作相适应的组织机构与管理服务机制。一个理念超前、特色鲜明、设施先进、管理科学、服务高效的现代化实训中心已初步建成。