当前位置: 首页 > 实习实训 > 校内实训 > 正文

901居家社区养老实训室简介

【发布日期:2023-03-02 | 浏览次数:

居家社区养老实训室简介

一、主要功能

居家社区养老实训室是集适老化客厅、适老化卧室、适老化卫浴、以及智慧养老系统操作于一体的实训中心。主要用于智慧健康养老服务与管理专业居家环境设计与布置、睡眠照料、日常清洁卫生照料、陪同服务等方面的教学演示,可以承担《老年健康实训》、《老年健康评估实训》、《健康管理实训》、《养老需求评估实训》等多门课程的教学,服务于智慧健康养老服务与管理专业。实训室能容纳60名学生,可提供演示教学之用,同时具有开展专业讲座、社会培训和职业技能考评的功能。

二、承担项目

居家社区养老实训室是实训指导老师进行教学示范的实训室。使学生能直观地掌握实训操作技能,引导学生灵活学习与实施日常生活照护操作技能,培养其发现问题、分析问题、解决问题的能力。

Ø 居家环境设计与布置

Ø 居家清洁

Ø 睡眠照料

Ø 老年人清洁卫生照料

Ø 家庭访视演示

Ø 陪同服务演示

三、主要设备

实训室内设备配置齐全,拥有多媒体教学设备、多功能单人床、适老化双人沙发与茶几、适老化电视柜、液晶电视、多用体位调节垫、适老化餐桌、适老化餐椅、无障碍升降洗漱盆、智能化马桶、智能化椭圆形侧开门浴缸、老年智能健康云管理平台系统、CGA健康评估系统、自主神经系统分析仪等设备。