当前位置: 首页 > 实习实训 > 校内实训 > 正文

903老年基础护理实训室简介

【发布日期:2023-03-01 | 浏览次数:

老年基础护理实训室简介

一、主要功能

老年基础护理实训室是对学生进行老年护理指导实训的场所,主要完成护理学基础、内科护理、外科护理、急救护理、健康评估等课程的校内实验实训教学任务,是学生进入实际工作岗位前巩固理论知识、训练基本操作技能、培养职业素养的重要基地。可以承担《老年常见病预防与照护》、《失智老年人照护(1+X)》、《正常人体结构》、《老年护理》等多门课程的教学,服务于智慧健康养老服务与管理专业。实训室能容纳60名学生,可提供演示教学之用,同时具有开展专业讲座、社会培训和职业技能考评的功能。

二、承担项目

老年基础护理实训室是实训指导老师进行教学示范的实训室。使学生能直观地掌握实训操作技能,引导学生灵活学习与实施日常生活照护操作技能,培养其发现问题、分析问题、解决问题的能力。

Ø 体征观测

Ø 用药照护

Ø 风险应对

Ø 护理协助

Ø 感染防控

Ø 失智照护

三、主要设备

实训室内设备配置齐全,拥有多媒体教学设备、手动全曲床、电动全曲床、多功能电动护理床、全智能多功能护理床、人体模型、心肺复苏训练及考核系统、大屏幕液晶高级电脑心肺复苏模拟人(RF遥控器)等。