当前位置: 首页 > 实习实训 > 校内实训 > 正文

904老年活动与礼仪实训室简介

【发布日期:2023-03-01 | 浏览次数:

老年活动与礼仪实训室简介

一、主要功能

老年活动与礼仪实训室是集形体训练、仪态礼仪、活动策划、素养拓展等活动于一体的实训中心。主要用于智慧健康养老服务与管理专业日常礼仪训练、塑身训练、活动策划、素养拓展、身心技能活动等方面的教学演示,可以承担《老年服务礼仪实训》、《素质拓展实训》、《老年活动策划与组织》、《老年康体指导(1+X证书)》等多门课程的教学,服务于智慧健康养老服务与管理专业。实训室能容纳60名学生,可提供演示教学之用,同时具有开展专业讲座、社会培训和职业技能考评的功能。

二、承担项目

老年活动与礼仪实训室是实训指导老师进行教学示范的实训室。使学生能直观地掌握实训操作技能,培养学生具备为老年人开展丰富多彩活动的能力,培养学生在工作当中的形态与礼仪和素养拓展。

Ø 礼仪形体训练

Ø 身心技能活动

Ø 乐龄游戏疗法

Ø 艺术活动疗法

三、主要设备

实训室内设备配置齐全,拥有多媒体教学设备、把杆、墙面镜、教学音响、乐器、手鼓、风铃、舞动教具箱等设备。