当前位置: 首页 > 实习实训 > 校内实训 > 正文

905老年康复实训室简介

【发布日期:2023-03-01 | 浏览次数:

老年康复实训室简介

一、主要功能

老年康复实训室是集老年人群常见病、多发病的预防、康复,以及老年残障群体的康复训练于一体的实训中心。主要用于智慧健康养老服务与管理专业理疗技术、经络养生、康复锻炼的教学演示,可以承担《理疗技术实训》、《养老护理技术实训》、《老年中医康复保健实训》、《老年运动保健实训》等多门课程的教学,服务于智慧健康养老服务与管理专业。实训室能容纳60名学生,可提供演示教学之用,同时具有开展专业讲座、社会培训和职业技能考评的功能。

二、承担项目

老年康复实训室是实训指导老师进行教学示范的实训室。使学生能直观地掌握实训操作技能,教导学生通过对老年人身体状况的评估,具备为老年人提供康复指导训练,制定健康管理方案的能力。

Ø 康复锻炼指导

Ø 经络养生指导

Ø 推拿操作演示

Ø 刮痧操作演示

Ø 拔罐操作演示

Ø 艾灸操作演示

三、主要设备

实训室内设备配置齐全,拥有多媒体教学设备、中医理疗床、艾灸仪、针灸铜人、标准针穴位模型、手平衡协调训练器、弧形腹肌训练器、液压式踏步器、CRTS协调康复训练系统、老年认知康复训练一体机、引导式个体训练仪等设备。