当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

智慧健康学院开展民族宗教政策法规宣传活动

【发布日期:2024-04-27 | 浏览次数:

为进一步增强师生对党的民族宗教政策以及民族宗教法律法规的认识和理解,提高师生对邪教组织的鉴别能力和防范能力,努力营造“树立马克思主义民族宗教观、崇尚科学反对邪教倡新风”的浓厚氛围。智慧健康学院按照学校通知要求,于4月11日—25日举办“树立马克思主义民族宗教观,崇尚科学反对邪教倡新风”系列宣传月活动。

活动伊始,智慧健康学院党总支召开专题会议,要求学院辅导员老师充分利用好班会的形式,开展民族宗教政策法规宣传活动。王冠强调:主题班会是开展学生思想教育引导工作的着力抓手,是帮助大学生正确世界观、人生观、价值观的强有力的宣传阵地,我们广大辅导员应当利用主题班会积极宣传党和政府民族宗教、防范处理邪教问题的方针和政策,树立科学的民族宗教观,揭露邪教本质与危害,不断提高广大师生识邪、防邪的意识和能力,做好抵御和防范校园传教工作,随后学院辅导员老师深入班级开展民族宗教政策法规宣传教育工作。

活动期间,学院创新工作方法,以学生喜闻乐见的方式组织学生开展民族宗教政策法规宣传工作。在民族宗教知识竞答比赛中,参赛学生积极作答,增强学生对民族文化的兴趣与积极性,强化学院学生传承与守护中华民族团结一致的使命意识;在民族宗教政策法规宣传征文比赛中,学生们通过撰写主题文章,加强了对邪教的认识以及警惕,防止邪教思想在校园内传播和渗透,弘扬科学精神,推动社会文明进步,营造良好的校园风气。

智慧健康学院通过民族宗教政策法规宣传系列活动的开展,旨在引导学院师生切实铸牢中华民族共同体意识,增强我院师生的民族宗教政策法规水平和能力,提高广大师生识邪辨邪防邪拒邪的意识和能力。

(撰稿:乔帆,审核:张琦)