当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

智慧健康学院“三下乡”乡村振兴促进团力学笃行奔赴牡丹之乡

【发布日期:2023-08-18 | 浏览次数:

8月14日-18日智慧健康学院“三下乡”乡村振兴促进团一行6人来到洛阳栾川县赤土店镇走访栾川县赤土店镇了解风土人情和生活现状,参观千亩牡丹芍药国际鲜切花出口基地和洛阳牡丹博物馆、调研牡丹种植品种与产地,参观洛阳当地牡丹深加工企业,通过宣传自创产品深入当地群众生活,了解牡丹产业,走进当地市场,调研洛阳牡丹文化产业,参观当地牡丹观赏园,感悟当地牡丹文化产业。

学院在大学生专业数字赋能教育中大力推行“专业+创新+创业”项目实施,务实创新从学生专业入手,团队成员认真调研洛阳牡丹花产业从种植、繁育、研究到销售等环节形成了完整的产业链。带队老师也同相关工作人员进行了及时高效沟通。

该活动有助于学生更好地了解洛阳市牡丹产业,深度知悉洛阳政策扶持,为牡丹产业周边产品培育更优质牡丹做基础,有利于产品研发、品牌打造、牡丹种植园生态环境提升,实地考察牡丹花加工企业,了解目前牡丹花行业产品发展现状,提出针对性问题,努力探索产品发展新思路。(撰稿:司俊娜审稿:王冠)