当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

智慧健康学院成功承办校级心理健康操大赛

【发布日期:2023-05-26 | 浏览次数:

5月25日下午,学工部大学生心理健康教育中心主办、智慧健康学院心理健康教育工作站承办的河南职业技术学院5·25大学生心理健康教育宣传月暨第二届心理健康操大赛成功举办。校党委副书记、纪委书记田华现场观摩比赛并致辞,学生处姚晓辉处长受邀出席,宣传部副部长郭爽、团委副书记王璐、招就处彭雅静、基础教学部韩彩灵、马克思主义学院张琳担任大赛评委。

“5·25”的谐音即为“我爱我”,田华书记在致辞中希望同学们“珍惜生命,关爱自己”,同时了解自我、接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人、爱社会;勉励大家通过心理健康操大赛,提高对心理健康的重视和关注,增强自我调节能力和抗压能力,营造积极向上、健康快乐的校园氛围,提升学校的文化品位和影响力。

经过前期宣传和准备,各二级学院广泛动员、层层选拔,最终共有11支代表队进入现场决赛。各参赛队以“心沐阳光、青春绽放”为主题,着装整齐划一,动作协调优美,感情表现充沛,通过将心理健康教育与体育、美育、音乐相融合,采取啦啦操、健美操等多种形式,达到了优化心理状态、增强情绪调适能力以及培养团队合作意识等多方面积极效果。

经现场评比,音乐学院获得一等奖,现代信息技术学院和财经管理学院获得二等奖,智慧健康学院、汽车与交通学院和智能制造学院获得三等奖。通过心理健康操的学习和备赛,同学们不但释放了压力,而且提高了身体素质;在丰富校园文化的同时,帮助同学们寓教于乐,既学习到相关的心理健康知识,又充分展现了青年大学生朝气蓬勃、青春飞扬的精神风貌,有效推动了心理健康教育创新发展。(撰稿:康华江,审稿:王冠)