当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

智慧健康学院开展“劳动教育周”主题活动

【发布日期:2023-05-16 | 浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,落实省委、省政府《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》精神,按照学校“劳动教育周”要求,4月29日至5月16日,智慧健康学院开展了“劳动志愿服务”特色活动。

智慧健康学院结合自身专业特点,以实习实训课为主要载体,发挥社会实践与社会服务的支撑功能,在劳动实践中开展劳模精神、劳动精神、工匠精神为主题的教育,引导学生形成崇尚劳动、尊重劳动的思想,让学生在实践中感受到劳动的乐趣、劳动的滋味,增强对专业的认同感。

通过开展本次“劳动教育周”主题活动,同学们体会到了劳动的艰辛,感受到了劳动的意义,激发了劳动热情,增强了对专业和学校的认同感、自豪感。智慧健康学院将以此为契机,继续开展形式多样的劳动教育实践活动,引导学生养成主动劳动、热爱劳动、勤俭节约、艰苦奋斗的精神,形成正确的劳动观和价值观。(撰稿:白晓琳;审稿:张琦)