当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

烹饪食品系开展《积极培育和践行社会主义核心价值观》的专题学习

【发布日期:2014-06-29 | 浏览次数:

4月24日中午,烹饪食品系党总支在音乐分院B402教室举办了党的群众路线教育实践活动专题报告会,系党总支书记张首玉做了题为《积极培育和践行社会主义核心价值观》的专题报告。系教工党支部、学生党支部及入党积极分子百余名师生参加了报告会。

张书记从社会主义核心价值观提出的背景及重大意义、社会主义核心价值体系的内涵与基本特征、要做社会主义核心价值观积极践行者三个方面进行阐述。她指出,社会主义核心价值观是一个国家软实力的重要组成部分,其内涵与西方资本主义的核心价值观有显著不同,社会主义核心价值观是解决现实精神层面内心不和谐的需要,是提升国家软实力防止西方颓废的文化扩张和价值观渗透的需要,也是总结新时期在价值观方面取得一系列成果的需要。作为高等学校的师生党员要自觉加强理论修养,深刻领会社会主义核心价值观的内涵,自觉践行社会主义核心价值观。