智慧健康学院开展“企业大师进课堂”活动第六讲——医养结合机构经营与管理

【发布日期:2024-04-16 | 浏览次数:

为深入了解行业需求,增进学生岗位认知,4月15日下午,智慧健康学院在合鼎楼904举办“企业大师进课堂”系列活动第六讲,特邀泰康之家豫园(郑州)养老服务有限公司人力资源总监王中升一行开展“医养结合机构经营与管理”专题讲座。智慧健康养老服务与管理专业教师及22级全体学生参会。

活动中,王中升介绍了泰康之家·豫园的发展历史和现状,并指出在当前人口老龄化日益加剧的背景下,高端医养结合机构作为未来社会发展的重要组成部分,对专业人才的需求日渐增长,并对医护人员、养老护理员、康复理疗师、心理咨询师、营养师等专业角色在大型高端机构中的定位进行了深度剖析。他指出,随着市场对个性化和高质量医养服务的追求,这些角色需要不仅要具备扎实的专业知识,更要有良好的沟通能力和服务意识,企业需要的是多层次、复合型人才。随后,就同学们关心的实习岗位设置及招聘等问题,王中升也进行了耐心、细致的讲解和互动交流。

参与讲座的学生纷纷表示,通过此次活动,他们对行业有了更深刻的理解,并受到了启发和鼓舞,明确了学习的目标和方向,要坚定信心、学好技能、打牢基础,致力于成为符合行业发展需要的高质量人才。(撰稿:康华江审稿:李亚欣)