智慧健康学院召开2024届毕业生4月就业工作推进会

【发布日期:2024-04-15 | 浏览次数:

4月9日下午,我院2024届毕业就业工作会在健行楼109会议室召开,本次会议由学院党总支书记王冠主持,总支副书记张琦,学院2024届毕业班辅导员以及全体在校生辅导员参加了本次会议。

会议伊始,学院就业专干乔帆首先大家介绍了学校招就处近期就业工作会议的主要内容以及今年就业工作的新变化、新要求。在就业咨询与就业帮扶方面,乔帆还介绍了相关工作开展的具体内容和流程,以便辅导员老师能够及时、准确、高效的帮助毕业生解决就业问题。随后,2024届毕业生辅导员逐个汇报了自己所带班级学生的就业进展情况以及下一步打算,并对目前开展就业工作中遇到了问题进行了讨论。

汇报完毕后,党总支书记王冠对各位老师在就业工作方面付出表示肯定。他强调,一是各位教师要提高思想站位,充分认识当前就业工作的新形势、新要求;二是做好毕业生的心理疏导和教育引导,鼓励毕业生多元就业,尽早就业;三是帮助学生树立正确的择业观与就业观,提升就业意识;四是落实好毕业生“网格化”管理工作以及重点群体帮扶工作,做到有针对性、有目标性地开展工作;五是做好毕业生数据分析统计工作,加大对未就业学生,特别是就业困难学生的帮扶力度,积极拓展就业渠道,精准提供就业岗位信息,积极促进就业。

此次推进会的召开,使全体师生明确了工作目标,理清了工作思路和方法,为提高毕业生就业率和就业质量起到了积极的推进作用。

(撰稿:乔帆,审稿:张琦)