智慧健康学院召开烹饪工艺与营养专业建设系列研讨会之实训教学项目研讨

【发布日期:2024-04-12 | 浏览次数:

4月12日上午,智慧健康学院烹饪工艺与营养专业建设系列研讨会在健行楼201召开。副院长李亚欣,以及烹饪工艺与营养专业、中西面点工艺专业、营养配餐专业骨干教师参与了本次会议,会议由烹饪工艺与营养教研室主任马军卫主持。

会上,烹饪工艺与营养专业教师程志江汇报了梳理出的实训教学项目,以及对应的课程和典型工作任务。马军卫对具体工作任务进行细化分工,要求继续完成实训教学项目梳理,凝练出项目涉及的知识点、技能点。教研室教师结合专业特色、课程特点,围绕实训教学项目的组织形式、授课内容、资源建设及呈现形式等重要问题展开讨论,提出了诸多可操作、可实践的意见及方法。最后,李亚欣强调围绕实训教学项目,持续开展“名师·名品”教研活动,同时在活动中积累教学素材和资源,并对后续活动开展进行统筹安排。

我院将持续落实专业内涵建设工作,力争擦亮“烹饪工艺与营养”传统专业名片。(撰稿:李申,审稿:李亚欣)