智慧健康学院受邀参加河南省烹饪职业教育集团理事会换届暨全国数智营养烹饪产教融合共同体成立大会

【发布日期:2024-04-13 | 浏览次数:

4月11-13日,由长垣烹饪职业技术学院、大董集团有限公司、河南工业大学牵头,联合130多家企业、高校、科研机构组成的“全国数智营养烹饪产教融合共同体”成立大会在长垣烹饪职业技术学院隆重召开。智慧健康学院院长胡二坤、副院长付红丹、烹饪工艺与营养教研室教授李保定、教研室主任闫海涛受邀参加会议。

大会首先进行了河南省烹饪职业教育集团理事会换届暨第二届理事会第一次会议。河南职院再次当选烹饪职业教育集团副理事长单位,胡二坤当选烹饪职业教育集团副理事长。

在“全国数智营养烹饪产教融合共同体”成立大会仪式上,河南职院当选共同体首届常务副理事长单位,同时,李保定被聘为共同体建设专家委员会委员,闫海涛被聘为常务副理事长。

现场还举行了人才培养高质量发展论坛。全国餐饮职业教育教学指导委员会副主任委员杨铭铎等相关专家围绕《产教融合共同体的建设意义和路径选择》、《从烹饪科学原理看预制菜产业方向》、《营养科学引领品质餐饮的未来》等方面作了专题报告,与参会的180余名企业、高校、科研机构的代表共同探讨烹饪产业高质量发展路径。

共同体将立足餐饮行业国际化、数智化、绿色化发展,深化餐饮行业产教融合、产学合作,优化行业布局与人才供需关系,提升餐饮相关专业人才培养质量和数字化服务能力,培养高质量的餐饮技术技能型人才。(撰稿:付红丹,审稿:胡二坤)