智慧健康学院开展“企业大师进课堂”活动第五讲——食品行业发展现况

【发布日期:2024-04-12 | 浏览次数:

为进一步深化校企合作,帮助学生了解行业发展趋势,4月11日下午,智慧健康学院在合鼎楼902举办“企业大师进课堂”系列活动第五讲,特邀郑州双汇食品有限公司人事部长赵亚茹一行、华测检测认证集团股份有限公司食品豫晋陕区域经理秦学磊一行和宇通集团人事经理魏芳一行开展“食品行业发展现况”专题讲座。讲座由智慧健康学院副院长李亚欣主持,食品智能加工技术专业全体教师、食品智能加工技术专业22级学生参会。

首先,赵亚茹介绍了畜产品加工业的生产现状,阐述了双汇集团的企业概况、发展历程和产品分布等。她指出,双汇作为一家国际性肉制品加工企业,具有先进的生产设备和产品质量控制体系,助力食品安全生产。史淼介绍了第三方检测行业的发展现状前景,重点介绍了华测在食品检测领域的业务范围和岗位能力要求。魏芳从餐饮行业的视角深入剖析了行业整体发展态势,详细阐述了宇通集团从创立至今的辉煌历程,介绍了餐饮业务发展现状。讲座现场气氛热烈,学生与主讲嘉宾进行了热烈的互动交流。

通过本次讲座,学生对食品加工行业、食品检测行业和餐饮行业有了更加全面的了解,对未来的职业发展也有了更加清晰的认识。(撰稿:张一宁 审稿:李亚欣)