烹饪食品系举行毕业生就业思想教育活动

【发布日期:2014-11-13 | 浏览次数:

为扎实做好毕业生就业服务工作,切实解决毕业生就业突出问题,增强毕业生思想教育工作的针对性和实效性,烹饪食品系于11月10日晚举行毕业生就业思想教育讲座。系领导、部分老师和2013级学生共200余人参加专题讲座。

讲座分别邀请了东莞松山湖凯悦酒店人力资源部经理杨逸飞和高派扒房厅副经理王秋梅。杨逸飞经理结合丰富的职场经验生动讲解了人生规划案例,并提出了三点建议:一是要把握好从学校到社会的过渡期,把精力放在团队精神、待人诚恳、社会公德等基本素质的准备上,这些也是企业在考察选择专业人员时的基本条件;二是对待学习和就业要建立积极主动的心态,面试前要充分准备,包括对行业、企业和岗位的了解;三是对自己要有一个正确的认识,不要出现估计过高或不够自信的情况。随后,王秋梅副经理作为该系食品加工技术11届毕业生,向同学们介绍了自己的求职和奋斗经历,分享了她在工作中珍惜机遇、磨练心性的心得体会,引起了大家的强烈共鸣。