河南科技大学刘丽莉博士莅临我校讲学

【发布日期:2014-12-12 | 浏览次数:

12月11日晚,河南科技大学硕士生导师、中国畜产品加工研究会成员、中国蛋品研究协会理事刘丽莉博士应邀为烹饪食品系师生作了《畜禽及其副产物的综合利用》专题讲座。烹饪食品系副主任陈燕萍及全系食品加工技术专业200多名师生参加了讲座。

讲座中,刘丽莉博士分别从“肉制品加工存在的问题及创新”、“畜禽骨的生物降解技术”、“禽蛋及其副产物的加工利用”三个方面为我们介绍《畜禽及其副产物的综合利用》的相关问题。此次讲座增强了学生对“畜禽产品的加工和应用领域热点问题”、“国内外对畜禽产品研究前沿”以及“我国肉制品加工发展状况及技术进展”等问题的理解,使同学们对我国禽畜产品工业的发展现状有了更清晰地认识,增强了学生们从事食品行业的信心,为以后的专业学习指明了方向。