烹饪食品系开展“展技能,献爱心”志愿服务活动

【发布日期:2014-12-15 | 浏览次数:

为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育“能帮就帮,人人争当志愿者”的社会风尚,12月14日上午,烹饪食品系教师志愿者与学生志愿者一行60余人来到金水区中心敬老院,开展烹饪食品系“展技能 献爱心”关爱老人送温暖的社会志愿活动。

丰富多彩的文艺节目表演、面塑技艺展示,赢得了老人们阵阵的掌声,尝到学生亲手制作的松软可口、营养均衡的蛋糕,收到送上祝福健康长寿的鲜花,老人露出开心的笑容。

随后,在敬老院臧院长的带领下,师生共同深入老年人宿舍、厨房,就老年人健康长寿的营养配膳、护理等进一步探讨。臧院长还对我系公共营养专业的发展提出了建设性的意见。

这次“展技能 献爱心”关爱老人志愿活动的圆满结束,不仅使那些老年人感受到来自社会各处的关爱,也让我系师生受到了很大的触动,呼吁更多的社会人士关心老人、爱护老人、帮助老人。