“保食安”杯烹饪食品系中(西)餐烹饪技能竞赛顺利召开

【发布日期:2015-10-16 | 浏览次数:

2015年10月15日下午2点,在烹饪食品系实训室举办了“保食安”杯中(西)餐烹饪技能竞赛。烹饪食品系的领导、师生和河南保食安环保设备有限公司领导、员工共同参与了此次烹饪技能竞赛。

参赛选手是烹饪食品系烹饪工艺与营养专业14级学生,旨在通过比赛检验教学成果,为迎接学院第十二届师生技能大赛做准备。此次比赛各个环节安排紧凑有序,参赛选手比赛期间,我系杨霞教授和河南财经政法大学陈真玲教授分别就当前食品安全现状进行了“食品安全大于天”和“食品净化原理以及食品净化机发展前景”做了精彩讲座,本次活动的成功举办,不仅提高了学生的学习兴趣,还使全体与会餐饮从业人员体会到了高科技保障食品安全的重要性,也对加强校企合作起到了促进作用。