烹饪食品系第四届基本功专业技能比赛顺利举行

【发布日期:2015-12-28 | 浏览次数:

1221日下午,烹饪食品系第四届基本功专业技能比赛在系实训中心正式拉开帷幕。共有百余名学加了中式刀工、西式刀工、翻锅、拉面、食品加工、食品检测六个项目的比赛。

赛场上,选手们精心准备,沉着应战,发挥出色;评委监考严格,评判公平公正透明。经过激烈角逐,崔念念同学获得中式刀工项目第一名、张晗影同学获得西式刀工项目第一名、鲁名同学获得翻锅项目第一名、牛锦涛同学获得拉面项目第一名、贾登科和赵晶同学获得食品加工项目第一名、叶园园同学获得食品检测项目第一名。

此次比赛是针对15级烹饪工艺与营养专业学生和14级食品加工技术专业学生量身定做的专业技能比赛。旨在通过比赛,达到:一是提高学生学习专业技能的兴趣,形成“比、学、赶、帮、超”的良好学风;二是检验实训周教学成果,提高教育教学人才培养质量;三是发现优秀苗子,重点培养,为省赛、国赛储备专业技能人才。