我院举行“挑战杯”创业大赛路演

【发布日期:2021-04-12 | 浏览次数:

4月9日下午,我院在综合楼3201教室举行了“挑战杯”创业大赛路演。参加学校“挑战杯”创业赛事的我院老年服务与管理专业的老年康乐社团成员和指导老师司俊娜、康华江、张儒雅参加了该活动。

活动过程中,本专业指导老师司俊娜从当下老年人面临着生活照料、精神慰藉、医疗保障等问题的现状进行了深刻分析。强调了老年服务与管理专业的前景和重要性,鼓励参赛人员努力发现老年人的实际需求,勇于创新,提升专业能力,更好地为老人服务。而后,参赛选手常洪洋和刘博涛对参赛项目:造福长者 引领未来——适老化产品多功能老年收纳凳项目进行了讲解。指导老师在细节上进行耐心的指导,对PPT进一步完善,并强调了比赛答辩要求和内容细节详情。

本次活动,大家对所学专业有了更深的认识,参赛项目进一步精炼完善,同学们对老年群体的需求有了进一步了解,同时也为学生科技创新能力的培养提供了锻炼平台,进一步推进了我院专创融合的发展。(撰稿:司俊娜 审稿:路明兰)