我院学生党支部开展2021年清明节主题教育活动

【发布日期:2021-04-13 | 浏览次数:

为缅怀革命先烈,继续发扬老一辈革命家的优良传统,深化爱国主义教育,深入开展党史学习教育,42日至412日,我院学生党支部开展了“缅怀英烈 铭记历史——网上祭英烈”主题教育活动。

此次活动分为两个部分。一是以班级为单位,组织学生党员、共青团员通过手机H5或中国文明网微信公众号进行网上献花,积极参与“网上祭英烈”活动,推动形成崇尚英雄、缅怀英烈的良好风尚。二是组织学生党员(预备党员)选一位烈士为原型,根据所在历史时期讲述一段党的历史,学习先人、先贤的崇高精神和党的光辉历史。

通过开展清明节主题教育活动,进一步巩固了“全国党建样板支部”创建成果,创新了党史教育的学习方法,进一步弘扬了民族精神,培育了学生爱国主义情怀。(撰稿:杨忠元 审稿:路明兰 )