我院举办创友大讲堂活动

【发布日期:2021-04-13 | 浏览次数:

为鼓励大学生积极投入创新创业活动,充分发挥校友创业者在管理咨询、团队赋能、资本对接、人力服务等方面效能,大力推进创新创业教育工作,4月12日下午我院在明理楼1102教室举办创友大讲堂活动,邀请我院创友会秘书长2008届毕业生余雷、创友会理事2011届毕业生申燕涛分享自己的创业经历与感悟。本次活动由我院党总支书记张首玉主持,党总支副书记路明兰、创新创业专干司俊娜、在校生共计150多人参加了此次活动。

本次活动中,申燕涛学长为大家分享“创业企业如何活着”,结合自身的创业经历,为大家分享自己的创业动机、如何把握市场痛点、抓住机遇做好市场运营、如何规避风险以及创业者具备的基本素养等等,鼓励大学生勇于将爱好转化为创业项目,敢想敢干,做到优势整合,抓住机会勇敢尝试。强调了当下读书的重要性,它是明天的起步成功的基础。余雷学长作为博群冷餐的创始人,为大家分享“创友帮帮会:博群冷餐创业合伙人”,积极为大学生提供创业帮扶计划,鼓励在校生打好专业基础,利用创友会平台助力大学生创业。

创友大讲堂活动使大学生树立创新创业意识,也很好地为大学生指明创业方向,切实发挥创友示范带动作用,进一步推动我院创新创业工作迈向新台阶,相信在我院优秀创友、老师同学们的共同努力下,我院大学生创新创业工作将会取得更大进步。(撰稿:张儒雅  审稿:张首玉)