学生党支部举办党史学习教育系列专题辅导讲座

【发布日期:2021-04-15 | 浏览次数:

4月12日和4月14日,学生党支部在明爱楼4201教室相继举办两场党史学习教育系列专题辅导讲座。我校科技开发处处长梁杰教授、信息工程学院党总支书记李明玉副教授受邀分别作了《中国共产党逐梦中国之路》、《从党史中汲取力量》专题讲座。学生支部书记、学生党员和入党积极分子共42人聆听了讲座。

讲座中,梁杰教授分别从“山河破碎与百年逐梦”、“党的成立与民族独立、人民解放之梦”、“党的探索与国家富强、人民富裕之梦”、“党的新征程与中华民族伟大复兴之梦”、“百年逐梦与经验启示”五个部分进行了讲解。李明玉书记从“从党史中汲取科学思想的力量”、“从党史中汲取无比忠诚的力量”、“从党史中汲取红色基因的力量”三个方面进行了阐述。两位专家引用大量史实,深入浅出、声情并茂的带领大家重温了党的奋斗历程和取得的辉煌成就。

这次系列讲座与我院入党积极分子培训班相结合,是我院党史学习教育的主要内容之一,对学生党支部开展好党史学习教育具有十分重要的理论意义和指导意义。大家表示,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党史结合起来,始终坚持正确政治方向,学会历史思维,培养历史眼光,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,奋力走好新时代的长征路。(供稿:杨忠元,审稿:张首玉)