我院学生党支部开展党史学习教育集中学习活动

【发布日期:2021-04-16 | 浏览次数:

415日中午,学生党支部在笃行楼620党员活动室开展党史学习教育集体学习活动。学生支部书记杨忠元老师、21名学生党员参加了集中学习。

活动中,支部书记杨忠元宣读了《河南职业技术学院开展“学党史、强信念、育新人”党史学习教育工作方案》,并领学了习近平总书记在《中国共产党历史》一书中“知史爱党,知识爱国”有关论述。

杨忠元老师还结合学生支部实际情况,对学生党员参加党史学习教育提出三点要求:一是认真做好自学,每天学习不少于1小时,每月研读习近平总书记重要讲话不少于20篇。二是主动参与集中学习,扩充学习内容,提升学习质量效果。三是积极参加支部举办的主题党日和实践活动,自觉培育历史觉悟,传承革命精神。做“知党史、颂党恩,跟党走”的新时代优秀学生党员。

通过开展党史集中学习,使学生党员牢记自己党员身份,铭记历史,传承革命精神,从我做起,在学习、生活等方面发挥先锋模范作用,为营造和谐文明的校园贡献力量。(撰稿:杨忠元  审稿:路明兰)