我院召开学生会培训会议及警示教育学习

【发布日期:2021-04-20 | 浏览次数:

根据团省委要求,紧密结合党史学习教育,学党史、悟思想、办实事,对于学生会工作人员,特别是要在党史学习中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,2021419日下午,烹饪食品与健康学院在明德楼1105教室举行学生会培训和警示教育工作。

会议分两个部分,首先学生会各部门汇报近期工作总结和下期工作展望。然后,学生会全体成员结合山西水利职业技术学院学生会等有关案例,开展了警示教育,切实落实《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,作为学生会的成员要首先在初心上找差距,认真思考和回答自己加入学生会的初心是什么、对不对、变没变。学生会全体成员要坚持知行合一真抓实干,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做新时代的疾风劲草,烈火真金。

本次会议成功召开,同学们对学生会的工作情况和自己的本职工作有了更加深入的了解,更加明确学生会服务广大同学的根本宗旨,让学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以更加积极的心态参与到学院的各项工作当中。烹饪食品与健康学院学生会全体成员将携手并进,共创美好未来。(撰稿:黄晶晶;审稿:路明兰