我院开展“学党史、守初心、促担当”党史学习教育主题党日活动

【发布日期:2021-04-23 | 浏览次数:

为庆祝建党100周年,践行党史教育活动,烹饪食品与健康学院教师党支部联合学生党支部于2021年4月22日在笃行楼620党建活动室,召开了“学党史、守初心、促担当”党史学习教育主题党日活动,会议由教师党支部书记付红丹主持,我院全体党员参加此次活动。

此次主题党日活动主要以集中学习习近平主席《论中国共产党历史》和“习近平对职业教育工作作出重要指示精神”为主。会上,党总支书记张首玉同志带领大家学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,引导各位党员深入理解党史学习教育的重要意义和学习要求。张书记要求,各支部要按照学校党委的安排部署带头学,各位党员要主动学。学生党支部书记杨忠元对我院《关于开展“学党史、强信念、育新人”党史学习教育工作实施方案》进行了解读。

教师党支部书记付红丹传达学校近期关于党史学习和“学习强国”平台使用的相关文件精神和通知要求,对教师支部的党史学习做具体要求,并带领学习《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》。学生支部宣传委员张宇带领学习《知史爱党,知史爱国》。教师支部宣传委员张扬阳带领学习“习近平对职业教育工作作出重要指示”等内容。

此次主题党日活动中,与会党员表示要认真学习党史,做到学有所思、学有所悟、学有所得,不忘初心,牢记使命;坚定理想信念不动摇,始终把实现共产主义远大理想作为终身奋斗目标,结合学校双高校建设目标笃定前行,充分发挥共产党员的先锋模范作用。(撰稿:付红丹;审稿:张首玉)