我院组织学生参观中国共产党简史主题展

【发布日期:2021-04-23 | 浏览次数:

为纪念中国共产党建党100周年,积极响应院文明办安排部署参观中国共产党简史主题展,4月23日下午,烹饪食品与健康学院在行政楼开展“学党史、强信念、育新人”党史学习主题教育活动,组织学生党员发展对象、入党积极分子、学生会干部、班长、团支书参加了中国共产党简史主题展活动。

活动上,学生支部书记杨忠元和团支部负责老师黄晶晶带领我院党员发展对象、入党积极分子、学生干部参观了中国共产党简史主题展,了解了中国历史上各种开天辟地大事变的“红色革命”的精神。今天的局面是党和人民奋斗、求索、开拓出来的,是无数革命先烈用鲜血铸就的。通过中国共产党百年华诞庆祝活动,回顾了中国共产党从组织带领全国人民争取民族独立、人民解放的峥嵘岁月,到改革开放以来励精图治的现代化建设历程,这是中国共产党和中国人民用鲜血、泪水和汗水所铸就的中国奇迹。通过参观中国共产党简史主题活动,同学们切实感受到共产党人不忘初心的使命担当,对中国共产党的光辉历程有了更加全面的了解,明确了新时期共产党员肩负的光荣使命。

参观的同学看到一幕幕浴血奋战的画面,感慨激动,纷纷表示,作为新时代的大学生,要珍惜来之不易美好生活,要以党史教育学习为契机,努力实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,真正做到认真学习,学好技术,弘扬大国工匠精神,为国家的发展贡献自己的力量。(撰稿:黄晶晶  审稿:路明兰 )