我院举办消防安全知识讲座

【发布日期:2021-04-30 | 浏览次数:

为增强师生员工消防安全意识,进一步做好消防安全工作,4月29日下午,我院特邀河南省防火中心姚教员为全院教职工、学生代表等60余人在实训中心102室举办了消防安全知识讲座。

姚教员以“珍爱生命、远离火灾”为主题,细致地介绍了消防安全工作“四个能力”建设的重要性,通过大量的案例深入浅出地讲解了防火的基本措施、灭火的基本方法、火灾报警的基本常识、火场逃生的基本原则和常用的消防器材及使用方法等,还剖析了近几年一些特大火灾的案例,这些血的教训给大家敲响了警钟。通过此次消防安全知识讲座,使我院师生员工进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

此讲座的举办是我院学习贯彻省教育厅《关于在全省教育系统集中开展安全稳定问题排查整治专项行动的通知》、省教育厅《转发教育部关于做好2021年学校防灾减灾工作的通知和河南省减灾委员会办公室关于做好2021年防灾减灾日有关工作的通知》的具体落实工作。我院师生员工纷纷表示要统筹好发展和安全,切实维护学校安全稳定的良好局面,助力学院“双高”建设,创造安全稳定的校园环境。(撰稿:李少华  审稿:张首玉)