我院开展“诚信•励志•感恩”学生资助教育系列活动

【发布日期:2021-04-30 | 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,增大资助政策宣传力度,提高资助育人工作实效,烹饪食品与健康学院于2021414日至29开展“诚信•励志•感恩”学生资助主题教育活动,结合我院学生多大来自于农村的实际情况,我院全体辅导员老师分别走进所带班级,在广大学生中积极宣传资助政策。

在系列主题教育中,我院通过“诚信•励志•感恩”征文比赛,学生分享自己的励志故事,辅导员老师开展金融知识相关主题班会,通过讲述往届毕业生的资助案例,探讨助学贷款意义等多种形式,引导同学们明白诚信和感恩是每一位大学生应具备的基本素质,要学会通过自身的努力,创造财富回馈社会。

此次主题活动帮助了同学们对国家资助政策的理解,使同学们认识到诚信做人的重要作用,深深体会到感恩的含义,促使同学们以积极、健康、乐观的态度对待生活。同时也加强了班级凝聚力和集体荣誉感,对形成良好的班风、学风具有重要意义。(撰稿:黄晶晶 审稿:路明兰 )