我院学生在2021年河南省高等职业教育技能大赛养老服务技能赛项中喜获佳绩

【发布日期:2021-05-06 | 浏览次数:

4月28日至30日,2021年河南省高等职业教育技能大赛-养老服务技能赛项在漯河落下帷幕。本次比赛由河南省教育厅主办,漯河医学高等专科学校承办,共有来自全省16家职业院校的48名选手参赛,涵盖护理、助产、老年服务与管理、老年保健与管理等专业。经过激烈的角逐,我院代表队老年服务与管理191班郭亚杰同学、201班徐子勋同学荣获三等奖。

本次大赛以“以赛促学、以赛促教、以赛促业”理念,借鉴了世界技能大赛健康与社会照护赛项技术标准,结合国内养老服务领域产业发展、专业人才培养实际,利用真实照护案例场景,以“生活照料、基础照护、康复照护”三个场景布置实操任务,并要求选手根据给定材料进行持续照护计划的制定,要求高,难度大。面对赛程紧、备赛时间短的现实问题,全院上下高度重视,精心研究,学院领导多次亲临备赛现场指导,指导教师团队细心钻研赛项要求的每一个流程和细节,参赛选手选手刻苦训练,赛场上稳定发挥中透出平时积累的高水平专业知识技能和综合素养,获得了评委们的高度认可。

本次获奖是学院上下团结一心、拼搏进取精神风貌的展现。学院全体师生将以此为契机,继续以技能大赛为平台,推进“以赛促建”、“以赛促改”、“以赛促学”,全面提升教育教学水平,激发学生学习专业知识和训练实践技能的积极性、主动性,为学校高质量发展提供坚强保障。(撰稿:康华江  审稿:刘志全)