我院开展四月份党的创新理论进校园宣讲活动

【发布日期:2021-05-06 | 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推动党的创新理论成果深入人心,我院积极响应学校号召开展四月份“党的创新理论进高校”之优秀辅导员宣讲活动,学习宣讲主题为“学史明志传薪火,同守初心勇担当”。我院全体辅导员通过网络平台、集中学习等方式对全院学生进行了组织宣讲。

宣讲过程中,我院辅导员结合学工部下发的宣讲视频,重点介绍了什么是“四史”、青年大学生为什么学“四史”、青年大学生如何学“四史”三个方面的内容。让学生深刻理解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”的主要内涵,把握“独立精神思想、树立人生志向”、“激发奋进斗志、砥砺立业本领”、“担当时代使命、实现人生价值的”的学习意义。做到“沉心学真史”、“细心觅真迹”、“思考出真知”。

此次宣讲活动,用党的创新理论引导在校大学生自觉追求和实践中国梦所蕴含的价值理想,不断激发其努力学习、开拓创新、奋发进取的精神力量,使习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,在广大青年学生中入脑入耳入心。(供稿:杨忠元,审稿:张首玉)