我院组织参加《全国大学生党史知识竞答大会》云答题活动

【发布日期:2021-05-11 | 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学生以昂扬的状态迎接中国共产党建党100周年,426日—510日,我院积极组织广大青年学生参加《全国大学生党史知识竞答大会》云答题活动。

我院把本次活动作为党史学习教育的主要抓手,引导广大青年从党的百年奋斗历程中,从理论、实践、价值三重逻辑来汲取思想力量。一是明确意义,周密部署。召开专门会议,部署答题活动安排,要求辅导员亲自组织实施,勤教育、多关注、重收获,确保活动扎实有效。二是加强宣传,广泛动员。通过线上与线下相结合、校内与校外相结合的方式,广泛宣传和动员,不仅组织在校一、二年级的学生参加活动,对在校外就业的三年级学生也进行专门的动员,提出相关要求。三是密切关注,认真实施。辅导员不断关注班级学生参加答题情况,要求学生党员、学生干部带头参加,班委负责收集统计电子学习证书,做到应答尽答。据初步统计,我院约有近1000名学生参加了答题活动,有650多名学生获得了电子学习证书,效果显著。

通过此次线上党史知识竞答活动,使我院学生进一步了解了党的光辉历史,感悟了党的初心使命,领会了党的创新理论,同时厚植了爱党爱国情怀,传承了党的红色基因。(供稿:杨忠元,审稿:路明兰)