烹饪工艺与营养和中西面点工艺专业教研室组织举行学术交流报告会

【发布日期:2021-05-14 | 浏览次数:

按照学院2021年上半年学术交流报告会计划,烹饪食品与健康学院513日下午邀请郑州鸿源斋食府总经理魏兴东先生为烹饪工艺与营养专业和中西面点专业19级学生进行了一场精彩的专业学术交流报告。烹饪工艺与营养专业教研室主任马军卫与中西面点工艺专业教研室主任闫海涛部分专业教师一同参加了本次学术交流。

魏兴东先生为中国烹饪大师、世界中餐推广大使,主要研究方向是中式菜肴菜品研发及餐饮管理本次报告会的主题为“新形势下餐饮人的职业生涯规划魏兴东先生从餐饮现状分析职业规划的必要性;烹饪院校专业学生职业生涯规划三个方面进行了详细的分析,根据行业特点结合自身的发展对两个专业的学生就业、择业、创业等方面进行了利弊剖析,给出多种建议。强调还是先就业丰富自己,待自身强大、机会成熟后再创业比较好。以世界中餐大赛菜品赏析让同学们又一次刷新了菜肴烹制和造型的新印象。

通过本次学术交流,增强同学们学习专业技能的信心,明确了自己职业生涯规划目标,同时要建立学习精神,职业精神,品质精神,团队精神,创新精神,这样才会越战越勇。撰稿:马军卫 审稿:刘志全