我院迎接省教育厅实验实训室安全检查

【发布日期:2021-05-14 | 浏览次数:

根据《教育部科技司关于开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函〔2021〕9号)的要求、教育厅《河南省2021年度高校实验室安全检查工作方案》及我校《关于迎接省教育厅实验实训室安全检查工作的通知》的有关安排,5月13日,省教育厅高教处委派河南农业大学宋安东教授为组长的检查专家组对我院食品化学与分析检测实训室、药品室、准备室、废液暂存库、烹饪实训演示室、中式烹饪实训室等进行实地检查,检查过程中,检查组肯定了我院在实训实验室安全工作中做得扎实之处,同时也指出了存在的问题。

我院领导高度重视,与专家组专家充分沟通,根据专家组意见和建议,立即组织实训中心、教研室等相关人员召开紧急整改会议,制定了整改方案,对存在的安全隐患问题立即进行整改。同时要求我院全体教职工进一步提高安全认识,提升我院实训实验室安全工作水平。

本次安全检查进一步促进了我院实训室安全规范管理、有效落实安全责任,严格规范了实验实训室教学安全管理工作,保障教学正常秩序与安全稳定。(撰稿:付红丹  审稿:胡二坤