我院开展《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神学习专题党课

【发布日期:2021-05-18 | 浏览次数:

根据学校关于落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知要求,我院于517日下午在笃行楼620党建活动室,党总支书记张首玉同志讲授了题为《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神学习的专题党课,教师党支部全体成员、学生党支部教师党员参加了此次学习。

张首玉同志首先对总体方案出台的背景、过程及意义进行了解读,对习近平总书记就深化教育评价改革做出的一系列重要指示批示进行了传达。指出《总体方案》的出台实施是党中央做出的重大教育决策部署,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴瘤疾,促进教育高质量发展,确保正确办学方向具有重大意义,将全面牵引育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,为深化教育领域综合改革注入强大动力。

针对教育评价改革这一世界性、历史性、实践性难题,张首玉同志强调了《总体方案》的基本定位和考虑,坚持以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,着力做到政策系统集成、举措破立结合、改革协同推进。充分考虑教育评价改革的艰巨性、长期性,张首玉同志阐述了深化新时代教育评价改革的目标和重点任务,指出《总体方案》围绕党委和政府、学校、教师、学生、社会五类主体,坚持破立结合;传达了中共中央、国务院对《总体方案》贯彻落实的工作要求,要打好龙头、攻坚和升级三场战役。

党课最后,张首玉同志就学校下一步贯彻落实《总体方案》的安排和要求进行了介绍,并动员全体教职工落实《总体方案》精神。与会同志们表示,会一如继往的支持学校教育评价改革各项工作,积极投身到学院各项事业当中。(撰稿:付红丹  审稿:张首玉)