校企合作 双元育人 企业大师进课堂

【发布日期:2021-05-19 | 浏览次数:

为大力发展现代职业技术教育,健全德技并修、工学结合的育人机制,推动企业深度参与协同育人,规范人才培养体系。513日至518,我院邀请校企合作(郑州颐顺轩酒店管理有限公司)企业大师李志顺团队为20级中餐专业学生进行了为期4天的精彩授课。

李志顺大师从餐饮行业的现状和发展引申到豫菜的传承和创新,现场演示制作了多道经典豫菜,用敬业的精神诠释了厨师职业的“匠人精神”。每次示范课结束后,大师还会针对学生的作品,耐心指导,精彩点评。让同学们感受到了大师的风采和魅力。

烹饪工艺与营养专业教研室会继续优化菜点生产项目和任务,加大校企合作,双元育人机制,共同培养学生具有更高的职业岗位技能。坚持知行合一、工学结合,加快人才培养模式改革,多措并举打造“双师型”教师队伍,完善职教师资培养制度,以提高教学质量为中心,优化课程体系,更新课程内容,根据不同课程,积极开展多元化的课程考核方式改革。为社会培养良好职业素养和技能型人才,使学校成为企业定向人才的培养基地,企业成为学校的实习就业基地,校企共同研究制定人才培养方案,推进现代学徒制朝纵深发展。(撰稿:马军卫 审稿:刘志全)