我院召开2019级学生顶岗实习企业宣讲会

【发布日期:2021-05-20 | 浏览次数:

经过前期的认真筹备,5月14--19日,我院中西面点工艺、烹调工艺与营养、食品加工与检测、老年服务与管理4专业分别召开了2019级学生顶岗实习企业宣讲会。胡二坤副院长及各教研室主任、辅导员老师参会。

为保证宣讲会的有效性和学生参与的积极性,我院提前规划、合理安排,各专业的每一场宣讲会均周密部署,部分企业克服疫情条件下无法与学生面对面沟通交流的困难,充分使用腾讯会议、钉钉直播等线上形式进行宣讲。每家企业的相关负责人从公司概况、企业文化、员工培养模式、企业发展状况及发展前景和同学们作了详尽的分享,同时对于实习岗位的设置和具体要求、实习生发展通道进行了简单的介绍,并就学生所关心的实习待遇、工作时间、工作环境等问题进行了详细解答。现场气氛热烈,企业与学生的相互交流积极有效。

企业宣讲是学生了解企业的一个重要途径,我院宣讲会的成功举办加深了学生对企业的认识,加强了企业与学校的联系,同时也为进一步开展校企合作、促进产教融合打下了良好的基础,对我院学生顶岗实习工作的顺利完成以及之后的就业转化有着重要意义。(撰稿:康华江   审稿:胡二坤)