我院开展五月份“党的创新理论进校园”之辅导员宣讲活动

【发布日期:2021-06-01 | 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育活动,我院积极响应学校号召,开展了五月份“党的创新理论进高校”之优秀辅导员宣讲活动,学习宣讲主题为“让新时代大学生在劳动教育中铸就光荣与梦想”。我院全体辅导员通过网络平台、主题班会等方式对全院学生进行了组织宣讲。

活动中,我院辅导员结合学工部下发的宣讲视频,宣讲了劳动教育的重要性、新时代劳动教育的特征、劳动教育的目标和大学生应该如何做等四个方面的内容。使学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯。让学生明白了,不仅要在德智体美上成为优秀的时代新人和未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,也必须从劳动中体验生活的本质,了解社会责任,明确奋斗方向。

本次活动,是我院贯彻落实“党的创新理论进高校”的重要安排,也是我院党史学习教育的重要举措。进一步深化了对党的创新理论的理解,培养了学生马克思主义劳动观,提升了学生的使命感和责任感。(供稿:杨忠元,审稿:路明兰)