学生党支部开展“让信仰照亮前行之路”毕业生党员离校教育活动

【发布日期:2021-06-17 | 浏览次数:

为深化党史学习教育,进一步教育引导毕业生党员坚定理想信念,上好毕业生党员最后一课,616日下午,我院学生党支部在笃行楼620党员活动室开展了“让信仰照亮前行之路”毕业生党员教育活动,学生支部书记、19名毕业生党员参加了活动。

活动中,支部书记杨忠元老师讲了一堂题为“一生不变的名字——共产党员”的党课,从“不忘入党初心牢记党员身份”、“不忘党的初心传承红色基因”、“不忘职责使命牢记党的嘱托”三个方面教育毕业生党员,牢记共产党员身份,永葆入党初心,践行党员使命。党课结束后,全体人员正面党旗,庄重的进行了重温入党誓词活动,使毕业生党员时刻铭记入党誓言,强化党性观念,自觉遵守党章党规党纪。支部还倡议所有毕业生党员,离校前做到文明离校,锤炼党性,筑牢信仰;离校后继续学好党史,做红色基因的传承者,将“小我”融入“大我”,将个人发展与祖国命运紧密结合,勇担时代重任,为母校增光添彩,为国家多做贡献。

本次活动是“七一”前夕组织开展“七个一”系列主题活动的主要内容,是推动党史学习教育深入开展的关键举措。参加活动的毕业生党员纷纷表示,背上行囊再出发,一定不负母校期待,不忘党的嘱托,牢记党员身份,积极投身祖国建设中来,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。(供稿:杨忠元  审稿:张首玉)