我院对2021届毕业生开展资助诚信感恩教育主题活动

【发布日期:2021-06-17 | 浏览次数:

为进一步增强我院学生诚信意识、责任意识、感恩意识,落实立德树人根本任务,推进国家助学贷款贷后管理工作,加大资助育人力度,2021年6月16日,烹饪食品与健康学院在教学楼3105教室对我院2021届全体毕业生开展资助诚信感恩教育主题活动。

宣讲教育活动中,我院组织宣讲团,采用线上+线下的形式,在全体毕业生中加强诚信金融基础、资助政策普及宣传及感恩教育,通过引用正反两方面的生动案例形式,引导广大青年学生理性消费、珍爱信用,远离不良“校园贷”。也教育学生在感受国家资助政策的同时,要学会感恩,用感恩的心看待国家、社会,感受到这份责任,承担起这份责任。同学们积极响应倡议,在宣传海报上进行签名,活动现场热烈,效果良好。同学们纷纷表示,走入社会后自己将更加理性地消费,远离不良“校园贷”,更加努力的学习,报效祖国,为自己创造更好明天,做诚信的真正践行者!

通过本次诚信教育、感恩教育、励志教育活动,在学院形成了诚信感恩,立德树人的良好风气,提高了毕业学生的征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,帮助学生树立正确的消费观和价值观,引导学生珍爱信用、理性借贷,感恩社会,承担起历史赋予的使命,努力成为中国特色社会主义建设的贡献者和推动者。(撰稿人:张杨阳  审稿人:路明兰)