我院召开“学党史 悟党性”党史学习教育 专题组织生活会

【发布日期:2021-06-22 | 浏览次数:

为纪念中国共产党成立100周年,继承和发扬党的优良传统,教育引导广大党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,根据学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》文件要求,2021621日下午, 烹饪食品与健康学院党总支组织21位党员教师召开以“学党史 悟党性”为主题的党史学习教育专题组织生活会,副校长田华以普通党员身份参加了此次会议,会议由党总支书记张首玉主持。

会议采取“个人对照检查、自我批评”的方式进行,围绕近段来党史学习,联系自身思想和工作实际,盘点收获、认真查摆问题,充分交流思想,深刻开展党性分析,严肃进行批评和自我批评,切实明确整改方向和措施。

会上,张首玉书记首先进行个人对照检查发言,作检视剖析,重点查找存在的问题和不足,紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,并提出努力方向和改进措施。全体党员干部结合工作实际,全面查找了自身存在的问题,结合个人检视剖析材料,会议进行了批评与自我批评,做到了态度端正,发言诚恳,开诚布公,一针见血,不顾忌、不回避、不绕弯。

田华副校长会上强调,一要加强学习抓整改,要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史悟党性,在学懂弄通中提高站位、明确方向、把握重点,以理论清醒增强政治坚定,以能力提升促进专业引领。二要对标看齐抓整改。要增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。做到政治立场不移、政治方向不偏。三要担当干事抓整改。围绕“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展主题,聚焦课堂教学“主战场”,聚焦教育评价改革,持续推进课堂教学改革,为学校双高建设贡献力量。

会议要求,全体党员干部要积极响应号召学习党史,在学习党史过程中学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,做到学有所思、学有所悟、学有所得,不忘初心,牢记使命;坚定理想信念不动摇,始终把实现共产主义远大理想作为终身奋斗目标,结合学校双高校建设目标笃定前行,充分发挥共产党员的先锋模范作用。(撰稿:付红丹 审稿:张首玉)