我院持续开展“七个一”系列主题活动

【发布日期:2021-06-22 | 浏览次数:

为庆祝建党100周年,进一步贯彻落实学校关于“七一”前夕组织开展“七个一”系列主题活动的通知要求,结合党史学习教育,6月21日下午,我院党总支在笃行楼620党员活动室持续开展“七个一”之党史学习教育专题党课、重温入党誓词、过集体政治生日、看红色电影系列主题活动。副校长田华、学院领导班子成员、全体教师党员和学生党员代表共34人参加了活动。

党总支书记张首玉在活动前发表讲话,总结了我院党史学习教育活动的开展情况,介绍了本次活动的目的,并提出了具体要求。

学生党支部书记杨忠元讲了题为《入党誓词沿革视角下中国共产党的发展史》党课,从建党、抗日战争、解放战争、新中国成立、改革开放五个发展时期,讲解了中国共产党入党誓词的演变过程。党课结束后,全体人员面对党旗,重温入党誓词。

在过集体政治生日环节,学生党员代表为在6月30日前入党的12名党员老师送上康乃馨表达祝福,副校长田华亲自切了生日蛋糕,并与大家共同分享。

活动最后,全体人员一起观看了红色电影《建党伟业》,感受了在那个积贫积弱、处于列强环饲的旧中国,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,为国家赴汤蹈火的精彩故事。

通过开展此次活动,增强了我院教师党支部和学生党支部的凝聚力和战斗力,激发了广大党员干事热情和活力,引导师生党员以饱满昂扬的精神状态,在奋力建设国家“双高计划”、省“双高工程”和提质培优行动计划(2020-2023)征程中积极进取、建功立业。(撰稿:杨忠元,审稿:张首玉)