我院赴河南鑫老包食品有限公司考察交流

【发布日期:2021-06-23 | 浏览次数:

6月22日,烹饪食品与健康学院专家团一行5人在党总支书记张首玉带领下赴河南鑫老包食品有限公司、兰考鑫浩食品有限公司考察交流。河南鑫老包食品有限公司董事长李亚平、我院创业毕业生兰考鑫浩食品有限公司董事方广辉热情接待了专家团,双方进行了热烈讨论交流,探索构建全方位、多层次、宽领域的产学研、专创融合实践教学的模式。

会谈中,张首玉详细介绍了烹饪学院创新创业教育、专创融合实践教学的模式,并重点介绍了烹饪学院立足专业优势和师生特长,主动尝试,大胆探索,积极倡导学生创新创业发展;张书记表示,双方可以共同开展非遗宣讲、志愿服务,实施非遗企业帮扶,申报非遗科研课题,开发非遗文创产品等,我院高度重视优秀传统文化的传承弘扬,将充分发挥高校优势,为乡村振兴和区域文化建设提供智力支持。

我院谢昕教授、高金鑫博士、创业专干司俊娜、张儒雅老师与企业技术骨干就红薯醋的制曲、发酵、淋醋、红薯醋有效成分检测、非遗文创产品开发等方面进行了深入的探讨和交流。双方对下一步共同开展学生创新创业教育活动和利用企业开展红薯醋非遗文化实践基地建设,启发学生将创新创业活动与所学专业知识结合起来,培养学生的创新创业思维达成共识。

此次交流洽谈,对于增强彼此了解,深入推进校地合作,紧密联系企业探索学生联合培养机制,强化创新创业实践,促使各专业学生深刻理解专业内涵,实现专创融合,积极参与地方经济文化建设,提升非遗传承保护水平具有重要意义。(撰稿:张儒雅  审稿:张首玉)