中西面点工艺专业毕业作品展暨创意作品大赛成功举办

【发布日期:2021-06-25 | 浏览次数:

2021624日上午,烹饪食品与健康学院中西面点工艺专业毕业设计展暨创意作品大赛在实训楼104如期举办。

今年中西面点工艺专业的毕业作品展采用了与往年不同的方式,全体学生分小组由专业课教师担任指导教师,设计并制作 创新西点产品。采用“路演销售+现场展示”的形式,在毕业设计展示之前,学生们分组进行了为期三天的产品制作及校内售卖,从产品设计、包装、宣传、售卖、成本核算等一系列过程均由同学们自主完成。624日上午,同学们对产品进行现场展示,当各类产品汇集在一起,令人垂涎三尺。产品种类非常丰富,有蛋挞、曲奇、盒子蛋糕、牛角包等,经过同学们的创意设计,既赏心悦目又口感新颖。同学们也通过PPT讲解的方式,介绍了这次大赛的感受,并表示自己通过三天的锻炼学习成长很多,也体会到了餐饮服务业的不易,对即将到来的实习阶段充满期待。本次毕业设计展览活动,通过创新点、盈利点、专业点等方面进行评比出一、二、三等奖,老师们为获奖小组准备了丰厚的奖品。

经过了两年的专业课程学习,即将完成在校理论学习任务,在最后一次实训课结课之际,以创意大赛的形式进行期末考核,既考验学生对专业基本功的掌握情况,同时,培养学生举一反三、由基础知识衍生创意作品的能力。给学生留下了珍贵特殊的记忆。(撰稿:赵瑞洁 审稿:刘志全)