我院开展夏季安全大检查活动

【发布日期:2021-06-28 | 浏览次数:

为庆祝建党 100 周年营造安全稳定的教育教学环境,树牢“人民至上、生命至上”思想和“安全第一”理念,进一步抓细抓小抓实安全工作,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,确保常态化新冠肺炎疫情防控下全校实验/实训室有序运行,根据学校《关于开展2021年夏季安全大检查的通知》和《关于组织开展2021年度第二次实验/实训室安全检查的通知》文件要求,结合我院安全工作计划,我院于6月21日至6月25日组织实训中心、办公室和教研室等相关人员开展地毯式对办公室、学生宿舍和实训室安全大检查专项活动,特别对我院实训中心各实训室进行了认真细致的安全隐患大排查。

此次安全检查重点对我院食品化学与分析检测实训室、药品室、准备室、废液暂存库、烹饪实训演示室、中式烹饪实训室、西式烹饪实训室等进行实地检查,对实训室水电气、消防设施、化学品的存储管理、实训设备的完好状况、实训室安全管理制度和岗位安全规程执行情况等进行了隐患排查。在检查过程中,对发现的问题建立安全隐患台账,能自行排除的实训中心进行了立即整改,短期无法整改的制定切实可行的整改方案。

本次活动通过排查各类事故隐患和不安全因素,找到并解决安全管理上存在的问题和薄弱环节,树立安全管理的责任意识和大局意识,强化安全防范措施,对发现的问题做到立刻处理、及时解决,形成良性长效管理工作机制,严格规范了实验实训室教学安全管理工作,保障我院师生的身体健康和教学秩序的安全稳定。(撰稿:付红丹 审稿:刘志全)